КонТЭК ДВ Вконтакте КонТЭК ДВ Твиттер КонТЭК ДВ Инстаграм contec_dv - КонТЭК - ДВ в соц. сетях +7 (423) 265 04 65 , +7 (423) 261 46 25

Перевозка грузов по России - информация

Семьям 16 сахалинских моряков с пропавшего судна "Восток" выплатят по 1 млн рублей матпомощи - власти

Правительство Сахалинской области окажет помощь родным сахалинских моряков, находившихся на борту пропавшего в Японском море судна "Восток", выплатив им по 1 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Семьям выплатят по 1 млн рублей. В региональном правительстве сейчас занимаются решением организационных вопросов", - говорится в сообщении.

"Необходимо оказать поддержку семьям моряков. Профильным ведомствам надо проконтролировать процесс по выплате компенсаций от судовладельца и фонда социального страхования", - приводит пресс-служба слова губернатора региона Олега Кожемяко.

Краболовное судно "Восток" пропало в Японском море 25 января. На его борту находилось 20 российских рыбаков: 16 жителей Сахалина (восемь жителей Невельского района, остальные жители Холмского и Корсаковского районов, один - из Южно-Сахалинска), двух жителей Приморского края (из Советской Гавани и Артема), один - из Назрани, еще один член экипажа был из Белгородской области.

Поисковая операция, которая продолжается до сих, пока успехов не принесла. Найдены несколько спасательных жилетов и два пустых плота с исчезнувшего судна.

 Возбуждено уголовное дело. Основная версия гибели судна - обледенение, которое привело к опрокидыванию.

 Ранее руководство ООО "ДВ-флот" (компания-судовладелец судна "Восток") заявило, что за счет средств компании за каждого члена экипажа судна "Восток" выплатит семьям по 1,5 млн рублей.

 В страховой компании "Энергогарант" ранее агентству сообщали, что экипаж был застрахован в этой компании от несчастного случая, была застрахована также зарплата моряков и их репатриация.

 "Судовладелец застраховал от несчастного случая на 50 тыс. рублей каждого члена экипажа. Эти деньги будут выплачены родственникам в установленные законодательством сроки", - сказал тогда сотрудник страховой компании.